抒发感人情怀 传诵感恩美德——资源与环境学院顺利举办“感恩”主题朗诵比赛
作者:刘春雨 胡天昊 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-10-20

响应济南大学第二届读书节的号召,为了增强大学生的语言文字规范意识,弘扬中国语言文字的魅力,资源与环境学院于10月17日在十教202教室举办了主题为“感恩世界 感动你我”的朗诵比赛。2014级同学积极参与其中。

17日晚18点30分,资源与环境学院朗诵比赛开始前,大屏幕上播放了一段时下颇为流行的创意沙画,并通过这段简短的视频最终引出“感恩”这一主题。在万众期待中,朗诵比赛正式拉开帷幕,首先由主持人介绍到场嘉宾及评委。比赛过程中,选手们声情并茂的朗诵、感情充沛的表演以及精心挑选的配乐和反复斟酌的篇章,都给在座每一位观众留下了深刻的印象。比赛气氛之紧张还令个别同学出现“忘词”的失误,评委立刻给予了亲切安慰,在场的观众更是毫不吝惜地为他们送上了鼓励的掌声。最终,评委们根据选手的现场表现评选出一、二、三等奖六名及优秀奖五名,并由嘉宾颁发荣誉证书。最终,本场比赛定格在评委与获奖选手的合照瞬间。

通过举办本场活动,既挖掘了资源与环境学院中多才多艺的新生力量,又排解了同学们的学习压力,丰富了同学们的课余生活,同时还加强了同学们的相互交流,拉进了彼此之间的距离,为资源与环境学院日后开展学生工作创造了一个温馨浓厚的家的氛围。

上一条:汗水昂扬青春  拼搏展现活力——资源与环境学院成功举办新生篮球赛初赛

下一条:悉尼科技大学Huu Hao NGO教授受聘为我校客座教授并做学术报告