锐意创新 迎接挑战——资源与环境学院挑战杯科创小组积极备战决赛
作者:贺宇宁 李秋琳 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-03-27

为推动学术科研创新工作,增强大学生创新实践能力,学校举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。3月26日上午九点在九教308会议室,由资源与环境学院副院长杨丽原、系主任王立国、副教授王仲鹏三位老师组成的专家小组为挑战杯决赛进行指导。

资环学院领导高度重视本次比赛,特别组织专家小组为进入决赛的项目给出专业意见,同学们也展现出了对科研创新的极大兴趣。其中,资环学院的“济南大学膜技术研究开发有限公司”、“环卓污水有限责任公司”等六个优秀项目在全校脱颖而出,进入挑战杯决赛。专家小组仔细审批修改同学们的项目策划,并提出了宝贵的专业意见。本次挑战杯是一个供学生们展现自我能力的契机,各个参赛团队潜心研究,不断地修改完善方案,力求做到最优。

通过本次挑战杯专家小组的指导,体现了学院对学生们创新能力培养的重视,使进入决赛的同学加深了对项目的认识理解,增强了同学们的参赛信心,肯定了其对科研创新的热情,有利于同学们在决赛的发挥。

上一条:合作成就双赢 共建美好城市 --资源与环境学院诚邀山东财经大学庞晶博士来我校进行学术报告

下一条:合作成就双赢 共建美好城市 --资源与环境学院诚邀山东财经大学庞晶博士来我校进行学术报告