水果代替贺卡 环保传递真情——资源与环境学院组织开展“水果贺卡”活动
作者:刘春雨 孟文博 来源:资源与环境学院 发布时间:2013-12-18

为了进一步宣传环保新理念,采取形式多样、丰富多彩的活动来实践我们当代大学生身边的环保。在圣诞节即将来临之际,资源与环境学院的格润环保协会和飞翔绿色环保协会合作举办了今年的“水果贺卡”活动。此次活动于12月17日中午正式开始,为期三天,面向全校同学在八食广场和九食西北角开展。

据了解,“水果贺卡”这一环保活动最早由香港环境保护协会与中国高校环境保护网联合发起,一直在社会上广受好评。“水果贺卡”意在将水果设计成各种新颖样式,并以此来代替传统纸质贺卡传递祝福,从而减少为制作节日贺卡而产生的对纸张的浪费、对树木的乱砍滥伐。今年的“水果贺卡”活动依然受到同学们的热情追捧,现场不断有路过的同学上前询问,想要借此机会通过这种年轻流行的方式向自己的朋友传递圣诞祝福,同时也为环保公益贡献自己的一份力量。

此次资源与环境学院的同学们在老师的指导下开展这一活动,既表达了他们内心对于环保公益事业的关心与关注,又提高了协会成员间的团队协作能力,充分调动了大家参与其中的积极性。就此次活动的效果来看,不仅很好地向在校大学生宣传了“环保着眼于点滴生活”的全新理念,更使得同学们深刻地意识到环保立足于生活的重要性。

上一条:春暖风光绿满地 资环扬帆风正劲 ——资源与环境学院学生工作部署会议圆满召开

下一条:查漏补缺 备战期末——资源与环境学院蒲公英助学活动圆满成功