亲身参与劳动 感悟幸福成长——资源与环境学院志愿者帮助保洁员打扫图书馆卫生
作者:刘春雨 冯佳俊 来源:资源与环境学院 发布时间:2014-03-20

为了更好地体会劳动成果获取的不易,同时也为了更深入地感受劳动的意义和价值所在。3月18日下午,资源与环境学院志愿者服务队的同学们来到学校图书馆打扫馆内卫生。

来到图书馆后,资源与环境学院的志愿者同学们立即分成了几个小组进行劳动。首先进行的是图书馆内各处玻璃门的清洁工作,同学们纷纷拿起抹布和废纸,相互协作着将一扇扇披着灰尘的玻璃门擦干净,反反复复几遍,直到符合保洁阿姨们的工作标准。面对地上琐碎的垃圾尤其是那些藏在比较难打扫位置的纸屑,同学们不禁发出感慨,没想到平时无意识留下来的垃圾会给保洁阿姨的工作带来这么大麻烦,他们表示今后一定会从身边做起,维持好学习环境的卫生。最终,在保洁阿姨的监督和指导下,同学们快速高效的完成了图书馆的清洁工作。

通过这次亲身参与图书馆的保洁工作,资源与环境学院的同学们不仅深刻地体会到劳动的艰辛以及看到自己劳动成果时的喜悦心情,更意识到自己平日里安静整洁的学习环境是保洁员们辛勤劳动换来的。因此在日后的学习生活中,同学们不仅会认真努力地完成自己的学习任务,更会提高自己的自觉意识,做到不为“利己”而“损人”,尊重并珍惜他人为我们的幸福成长而付出的劳动。

上一条:你教我,我教他 环保意识从小抓--资源与环境学院格润社团成功举行环教活动

下一条:你教我,我教他 环保意识从小抓--资源与环境学院格润社团成功举行环教活动