踏千里路 寻百问解——资源与环境学院顺利完成光大水务有限公司参观
作者:陈玲 李秋琳 来源:资源与环境学院 发布时间:2013-11-19

为更好的了解本专业知识,理论结合实际。资源与环境学院环境工程,生物质能,及环境监测专业全体学生于11月14号在张永芳,张明亮和王惠老师的带领下,到济南光大水务有限公司参观学习。

同学们上午8点在校门口集合,在老师的带领下到达位于济南的光大水务有限公司。同学们被分成俩组,由水务公司的相关负责人带领着同学们参观污水治理的流程,首先,负责人向同学们大体介绍了工艺流程。在了解大概的流程之后,同学们顺着污水的处理路线,从粗格栅和进水汞房,到配水井,终沉池,到最后的出水生物指示池,每一步的流程都有相关人员专业详细的介绍,解答同学们的各种疑问。负责人的介绍让同学们清楚的了解污水处理的各项流程,最后,由水厂负责人总结此次污水治理厂参观的大体情况,并给予学生们真挚的鼓励。

通过此次光大水务公司的参观学习,让学生们更加清楚的了解到污水治理的过程,每一步流程所涉及的原理和方法,将书上所学的知识与实际生活中的应用紧密的联系在一起,让资源环境学院学子了解更多的专业知识,为以后的学习奠定了坚实的基础。

上一条:温馨宿舍 温暖你我——资源与环境学院宿舍装饰大赛评比成功举行

下一条:寒风中释放激情 黑暗中点亮梦想——资源与环境学院“资环之光 青春礼赞”迎新晚会圆满落幕