打开心扉 让爱飞翔——资源与环境学院举办心理健康主题班会
作者:刘春雨 张鲁奇 来源:资源与环境学院 发布时间:2013-11-22

为使同学们感受班集体的温暖,享受愉快的大学生活,资源与环境学院地科1302班和地科1303班于11月22日晚在十教103举办了精彩有趣的心理健康主题班会。

本场班会伴随着大屏幕上播放的“轻松时刻”正式开始,开场视频引来大家阵阵笑声,造出一个轻松愉快的氛围。在主持人精心准备过的开场词过后,班会进入了紧张神秘的心理小测试环节,在场的同学们纷纷对此表现出极大的热情,几分钟过后,主持人分别对同学们所呈现出的不同测试结果进行分析并就缓解压力的方法给予大家指导与建议。接下来是互动环节“口传悄悄话”,在场同学的积极参与使原本就很温馨的教室热闹非凡。最后,本次班会在欢快的气氛中画上了圆满的句号。

通过本次班会,既教会大家要懂得人际交往,建立和谐的人际关系,又提高了我院学生的心理健康知识水平,增强了大家的心理保健意识,同时还在学院里掀起一股关注当代大学生心理健康的热潮,让更多的人来关注在校大学生的心理健康问题,为资源与环境学院学生的精神文明建设奠定了良好基础。

上一条:品中华文化 寻济大才子--资源与环境学院荣获济南大学“超级汉字王”大赛一等奖

下一条:寒风中释放激情 黑暗中点亮梦想——资源与环境学院“资环之光 青春礼赞”迎新晚会圆满落幕