关注心理健康 飞扬青春梦想——资源与环境学院成功举办2013级心理健康活动
作者:张宇航 苟天朔 来源:资源与环境学院 发布时间:2013-11-29

为加强班级建设,使同学们树立正确的心理健康观念,应学院团委号召,在班委会和班级心灵大使的组织下,资源与环境学院能动1301班于11月27日在滋兰苑举办了“激扬青春,放飞梦想”心理健康活动。

下午一点三十分,大家如约来到班会现场。冬日的滋兰苑虽然温度有点低,但是同学们的热情似火。班会由心灵大使担任主持人,他们首先向大家介绍了心理健康的概念及标准,然后让同学们积极讨论解决人际交流障碍等心理健康问题。在积极热闹的氛围中接下来开展了游戏环节,同学们分为五组分别进行了谁是卧底、你比我猜和千千结的集体游戏,游戏过程中有奖有罚,同学们欢声笑语不断。在班会的最后,由班级同学代表演讲了《中国梦,我的梦》,更有同学们自导自演的相声《奋斗》和歌曲《蓝莲花》为大家助兴。班会在欢快的气氛中结束。

本次班会促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,为资源与环境学院营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,在增强班级凝聚力,提高学生的心理健康和知识水平的同时,增强学生心理保健意识,掀起了学生关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

上一条:把握大学每一分 珍惜青春每一刻—资源与环境学院成功参与济南大学心理情景剧大赛彩排

下一条:把握大学每一分 珍惜青春每一刻—资源与环境学院成功参与济南大学心理情景剧大赛彩排