倡导新能源 环保进校园——资源与环境学院格润环保协会走进济微小学开展新能源宣传活动
作者:秦晓芸 张洪莹 来源:资源与环境学院 发布时间:2012-12-12

面对我国新能源短缺现状逐年加重的趋势,为让小学生全面了解新能源,资源与环境学院格润环保协会于12月11日下午赴济微小学开展新能源宣传活动。活动旨在通过灵活多样的形式向小学生们普及新能源知识,引导他们认识新能源,从身边的小事做起,为能源保护贡献自己的力量。

在活动开始之前,格润环保协会的志愿者们已精心准备了各种环境污染和新能源保护与开发的相关材料。下午两点半,格润环保协会各部门成员准时到达济微小学,走进二年级各教室,开始了为期半天的环教活动。在活动中,每个班级分别有两名志愿者和两名讲师,讲师们分别以“小超人”和“擎天柱”为昵称,通过情景剧的形式导入课程,幽默风趣的装扮和生动形象的表演深受同学们的喜爱。随后“小超人”向小同学们介绍了新能源的相关知识,在以举例的方法引导同学们理解“新能源”基本概念的同时,强调了新能源在未来生活中的重要性;接着,“擎天柱”向小同学们提问了与日常生活息息相关的新能源问题,调查了每个家庭的新能源使用情况。同学们在讲师的引导下积极参与到此次环教活动中,现场气氛异常活跃。

此次新能源宣传活动不仅让小同学们深刻的认识到新能源的重要性,同时体现了我院大学生在学习之余积极参与公益事业的热情,提高了我院学生的专业素养和社会责任感。

上一条:绿色环保 承载祝福-----资源与环境学院格润环保协会开展全国高校水果贺卡送祝福活动

下一条:关注环保教育 传播绿色理念 ——资源与环境学院格润环保协会走进济微小学开展环保教育活动