水利与环境学院成功举办“珍爱生命,远离毒品”作品征集活动
作者:黄昕蕊 来源:水利与环境学院 发布时间:2021-10-24

为进一步加强大学生的毒品预防意识,提高大学生自觉抵制毒品、识别合成毒品的能力,营造良好的风气,加强校园毒品预防教育工作和禁毒宣传工作,水利与环境学院自律会面向全体学生,于10月12日至10月23日开展“珍爱生命,远离毒品”作品征集活动。

此次“珍爱生命,远离毒品”作品征集活动共分为三个板块,分别为“防范新型毒品对青少年的危害”征文活动“珍爱生命,远离毒品”书法、绘画、手抄报类型作品和“健康人生,绿色无毒”短视频(音频)类作品。参与本次作品征集活动的同学紧紧围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,并结合庆祝中国共产党的百年华诞,以鲜明的主题,健康向上的态度,体现远离毒品的决心,展示对禁毒知识的认识和理解。经过层层筛选、评比,“防范新型毒品对青少年的危害”征文活动中侯梨园、胡家豪荣获一等奖,杨玉康4名同学荣获二等奖,于敬涵6名同学荣获三等奖,在“珍爱生命,远离毒品”书法、绘画、手抄报类型作品和“健康人生,绿色无毒”短视频(音频)类作品仲崇颖4名同学荣获一等奖,程思萌5名同学荣获二等奖,邹爱龙8名同学荣获三等奖。
      毒品,一朵潜滋暗长的“恶之花”,给人民和社会带来巨大的安全危害。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。水利与环境学院积极宣传禁毒教育,提高学生禁毒意识,营造一个健康文明、和谐向上的校园环境。此次活动展现了水利与环境学院学子昂扬向上的精神风貌,增强了同学们参与禁毒斗争的积极性和主动性,为学校进一步开展毒品预防工作打下了坚实的基础。

责任编辑:张通

上一条:水利与环境学院荣获第八届“青春向党庆百年,歌声嘹亮颂中华”新生合唱节三等奖

下一条:水利与环境学院团委组织召开2021年秋季学期学生会工作人员培训会