水利与环境学院顺利举办“校园十佳歌手”初赛
作者:臧少凡 路昕 来源:水利与环境学院 发布时间:2021-10-26

为丰富青年学生课余生活,增强美育熏陶,1024日下午水利与环境学院于第二教学楼201教室举办“校园十佳歌手大赛”初赛。济南大学大学生艺术团器乐团部长张宸恺,水利与环境学院学生会主席团成员李帅、张启航,水利与环境学院学生会文艺部部长吴泓霖、刘梦楚、臧少凡、宿仲宇组成本次比赛的评委团。同时,水利与环境学院部分学生观看了本次比赛。

比赛开始前,观众们依次入场、有序就座,选手们依次试音、调整状态准备比赛。比赛刚开始,选手寇京航的一曲《大城小爱》就引得整个教室掌声不断,。随后,选手周超然表演曲目《我怀念的》更是将比赛推到了高潮。比赛中,选手们的演唱风格各异或细致温柔,或嘹亮挺拔,或激情澎湃,他们用一颗真挚的心和坚定的歌声感染了在场的每一个人,以音乐为载体展示出大学生独特的青春活力和魅力。在猜歌环节中,观众积极参与,踊跃回答。这一环节不仅使观众有了参与感,也使现场的氛围更加活跃。同时,猜对观众也获得了一份精美小礼品。经过激烈的比赛角逐,周超然、高梓航脱颖而出荣获此次比赛一等奖,寇京航、王静、刘佳欣荣获此次比赛二等奖,张楠、王紫玫、孔宇欣、程思萌获得此次比赛三等奖。同时通过现场观众的投票,寇京航以极大的优势荣获最佳人气奖。其中,获得一等奖的周超然、高梓航将有机会代表学院参加“校园十佳歌手大赛”复赛。

水利与环境学院注重对学生的素质教育,旨在培养全面发展型人才。此次十佳歌手比赛不仅充分展现了水利与环境学院学生的音乐素养,给现场观众带来了视听盛宴,更展现出水利与环境学院学子良好的精神风貌和新时代青年人的青春活力!

责任编辑:张通