水利与环境学院举办第二十届普通话大赛
作者:王潇 路昕 来源:水利与环境学院 发布时间:2021-11-08

为了进一步推广普通话,增强大学生的语言文字规范意识,弘扬中华优秀传统文化。116日,水利与环境学院于第11教学楼举办济南大学“ 传颂盛世华章 献礼建党百年 ”第二十届普通话大赛初赛。

晚上七点,选手和评委准时到场。按照防疫要求,比赛期间,全员佩戴口罩。比赛开始前,两位主持人先对比赛规则和本次比赛的评委进行了简单的介绍,接着,比赛正式开始。选手们朝气蓬勃,蓄势待发!他们用最好的状态,为我们带来了听觉盛宴。他们声情并茂,带来无限的遐想;他们抑扬顿挫,带来满心的希望。伴随着音乐的旋律,他们将中国独有的汉字,进行了不同风格的演绎,让听众感受到声音的魅力,听众无一不为之动容。比赛环节圆满结束,主持人公布获奖名单。本次比赛,有三组参赛者脱颖而出,荣获普通话大赛初赛一等奖。最后,各位评委进行颁奖并合影留念。至此,本次比赛圆满结束。

“ 传颂盛世华章 献礼建党百年 ”第二十届普通话大赛的顺利举办,不仅展现了中华文化的独特魅力,让听众感受到了声音的力量,更重要的是提升了同学们对的普通话的重视程度,增强了同学们说好普通话的意识,体现了青年人的责任担当、展现出当代大学生蓬勃向上的精神风貌。也鼓励更多青年人在讲好普通话的同时,为弘扬中华优秀传统文化贡献出自己的力量!

作者:王潇 路昕

来源:水利与环境学院

审核:张通

上一条:济南大学水利与环境学院举办“衣旧情深,节用惜福”衣物捐赠活动