水利与环境学院周末生涯发展、心理健康 开展活动(一)——一起“325”(善爱我)
作者:刘佳玉 郭珍珍 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-03-27

疫情期间,为了给同学们营造更好的网课学习氛围,减少网课带来的焦虑,水利与环境学院自律会心健部于326日晚七点半开展“一起325(善爱我)”心理健康沙龙活动。20级、21级各班心灵使者参与此次活动。

本次活动分为四个部分,首先主讲人播放有关疫情期间注意事项的视频,指导同学们做好疫情防护工作;接着进行答疑环节,通过开展线上会议的形式与同学们进行交流互动,回答同学们有关线上学习的疑问;然后播放关于缓解焦虑的视频,排解同学们的心理焦虑,营造关注线上学习、重视心理健康的氛围;最后留下心理咨询方式,关注同学们的心理健康状况,随时解决同学们的心理问题。本活动收集的疑问,后续将会在微信公众号璧水环林进行解答。

此次活动的开展,提升了同学们的学习积极性,使同学们能够正确对待线上学习所带来的心理问题,深刻了解到线上学习的重要性并有效缓解了心理压力,在一定程度上缓解了同学们在疫情期间的种种负面情绪。此外,本次活动也让学院更好地了解到同学们线上学习的心理状况,确保同学们能够保持积极良好的心态,合理规划防疫期间的学习和生活。

责任编辑:郭珍珍

上一条:水利与环境学院顺利举办“情系雷锋月,爱洒三月天”学习雷锋微信打卡活动