党建工作

水利与环境学院党委组织开展 “红色云展厅”进校园系列活动

2022-11-28 作者: 点击次数:

进一步推动党史学习教育向纵深发展,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,学院党委于6-10开展“红色云展厅”进校园系列活动,讲好革命故事,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,引导广大师生深刻理解马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,增强热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的坚定信念,激发立足本职岗位践行爱国之心、强国之志、报国之行的自觉行动,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

各支部组织广大师生党员通过人民网 “红色云展厅”线上平台组织红色展馆网上参观,采取集中观看、个人自行浏览等方式,线上参观了“山东——济南大峰山党性教育基地”、“红色云展厅——渡江战役”等;组织红色主题论坛,开展了“疫情防控形势下如何发挥一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒的先锋模范作用”主题讨论;开展红色主题班团活动,开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题教育实践活动和“党的青年运动史”“新时代的伟大成就”等主题团日活动;上好红色思政大课,书记和院长带头为广大师生讲授“学习党代会精神,勇担新时代使命”和“弘扬伟大抗疫精神,推动学院高质量发展”思政课;开展红色主题征文活动,组织喜迎二十大,同读一本书系列活动,学生积极踊跃参加,共收到书卷始于声,永远跟党走线上诵读作品24件,青春献礼二十大,强国有我新征程读书征文作品32件,秀丹青书法,展墨林之风摘抄作品35件;过好“红色传承”为主题的组织生活,开展“喜迎党的二十大,砥砺奋进新征程”为主题的组织生活,集中观看灯塔大课堂第34课;举办红色文艺演出,开展以艺抗疫、艺展风采公寓文化艺术节线上系列活动,通过多种文艺形式歌颂青春、歌颂祖国、歌颂党;组织红色历史知识竞赛,面向全院团支部开展“青春心向党,建功新时代”主题微团课大赛;产生红色文化研究成果,学院获评2022年学校党建研究课题2项。

学院党委高度重视“红色云展厅”进校园系列活动,精心谋划,认真组织,确保了各项活动的有序推进、有效落实,进一步增强了广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同和情感认同,广大师生纷纷表示要立足本职岗位争做时代新人、争创时代伟业,奋斗青春、不负韶华,追逐梦想、不负时代,努力为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。学院党委将常态化推进“红色云展厅”进校园活动,努力探索出长效机制,让红色基因薪火相传、赓续传承。