党建工作

水利与环境学院举办党史学习教育专题党课

2021-06-24 作者:赵敬媛 点击次数:

6月22日,学校党史学习教育领导小组办公室主任、党委常委、宣传部部长贾海宁在第九教学楼105室为水利与环境学院水利工程系教工党支部讲了题为《铭记光辉历史 汲取奋进力量》的党史学习教育专题党课。党课由水利与环境学院党委书记边健主持。

贾海宁在党课中讲到,百年筚路蓝缕,百年接续奋斗。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在党史学习教育中汲取智慧力量,在回顾奋斗历程中坚守合作初心,在筑牢思想基础中凝聚人心力量,正当其时,十分必要。

在党课中,贾海宁围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,从“《中国共产党章程》的发展与完善”“中国共产党入党誓词的演变过程”“中国共产党党旗党徽的演变过程”“不忘初心 做新时代人民满意的教师”四个方面进行了讲授。贾海宁从1847年的《共产主义者同盟章程》讲起,沿着清晰的时间脉络,运用翔实的史料,系统而详细的讲授了中国共产党章程、入党誓词、党旗党徽的发展演变过程。在庆祝中国共产党成立100周年这个光辉的时刻,我们更要进一步坚定共产党人的信仰与理想,砥砺奋进,让一面面党旗高高飘扬,一枚枚党徽熠熠生辉,一代代精神血脉庚续传承。

贾海宁最后强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设问题,教师们要始终铭记为党育人、为国育才的重任,把学习党史的成果转化为落实立德树人根本任务的精神动力,做理想信念坚定的“大先生”,做新时代人民满意的“四有”好教师,用实际行动推动学校和学院“十四五”高质量发展。

专题党课最后,面向鲜红的中国共产党党旗,贾海宁举起右拳,带领30余名教工党员重温入党誓词。一字一句许下的铮铮誓言,铿锵有力,表达的是教工党员们的拳拳爱党情、殷殷赤子心。

济南大学水利与环境学院水利工程系教工党支部始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党支部的政治功能,不断深化教育教学改革,团结带领教工党员紧紧围绕立德树人根本任务,以实际行动推动学校和学院改革发展稳定。支部成员获得省级教学奖、讲授课程被推荐为山东省一流课程,多名党员获得“本科教学贡献奖”。支部以水文与水资源工程专业工程教育认证工作为契机,累计开展教研活动20余次,走访调研行业企事业单位10余家,邀请行业专家考察工程教育认证材料20余次,在专业认证中发挥了先锋模范作用;建成水利工程虚拟仿真教学实验室,扩展了本科学生实验项目范围,提高了实践教学水平;积极发挥高校服务社会功能,践行责任担当,在水文、水利行业承担科研服务,经费1000余万元/年,社会效益显著,业内认可度高。

上一条:【不忘初心】水利工程系党支部党史学习系列活动(八) ——支部书记讲党课
 下一条:水利工程系党支部党史学习教育(七) 【复兴之路】-中华民族伟大复兴的中国梦