工作动态

教学动态

网站首页   ⁄   工作动态   ⁄   教学动态   ⁄   正文
我院召开一流课程辅导报告会
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-09-21

为进一步落实教务处“关于开展济南大学2023年高水平课程推荐评选工作的通知”精神要求,帮助教师深入理解一流课程建设内涵,助力一流本科课程申报建设工作,我院于9月18日邀请国家级线上线下混合式一流课程负责人数学院陈兆英教授做《关于一流课程的建设与申报》辅导报告会。



陈兆英教授讲解了国家一流课程的背景、发展以及一流课程的申报、评审指标以及在申报中可能存在的问题。老师们与陈教授就申报问题及细节进行了深入交流。

课程建设是专业建设的重要方面,是深化教育教学改革的根本。一流课程辅导会的召开,推动了我院高水平课程的申报,对我院高水平课程建设和教学改革思想交流具有促进作用。

陈兆英,女,中共党员,数学科学学院教授,硕士研究生导师,济南大学第六届青年教学能手、首届教学名师、第八届优秀教学奖获得者,济南大学“教书育人楷模”,获得首届全国高校数学微课程教学设计竞赛华东赛区一等奖、山东省特等奖,第三届全国高校数学微课程教学设计竞赛全国二等奖、华东赛区特等奖、山东省特等奖,获得第四届山东省师范类高校学生从业技能大赛初中数学组优秀辅导教师、第五届山东省师范类高校学生从业技能大赛小学数学组优秀辅导教师,国家一流本科课程《线性代数与空间解析几何》课程主持人。曾先后主讲《高等数学》《线性代数与空间解析几何》《高等代数》《矩阵论》《数学教育改革研究》等本科生和研究生课程,现担任《线性代数与空间解析几何》《线性代数》课程负责人。


上一条:相向而行——水环学院与实验初中共办实习生表彰强化师资合作

下一条:水利与环境学院水利工程系专业基础综合实习第二阶段顺利结束