校友工作

当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

优秀校友梁艳

2022-07-05 作者: 点击次数:

梁艳,女,汉族,1984年10月出生,中国共产党党员,2003-2007年就读于济南大学城市发展学院资源环境与城乡规划管理专业,现就职于江苏海事职业技术学院。曾荣获国家助学金、二等奖学金等荣誉称号。

在四年的济大求学生涯中,受到国家资助的梁艳留下了一个优秀大学生的成长轨迹,留下了她为青春梦想拼搏奋斗的故事,激励着那些贫困的学弟学妹。她勤奋好学,是老师眼中的学习达人,每学期都获得奖学金,并且高分通过了中国矿业大学硕士研究生入学考试,她自强自立,是同学眼中的兼职达人,利用寒暑假时间兼职挣得了大学期间的生活费;她像是一个太阳乐光向上,用实际行动给身边的每一位同学带来正能量,很多同学都喜欢与她交流对学习,对人生的思考。她感恩国家,感恩学校,感恩老师,梦想也能成为一名教师,帮更多的人助学筑梦。

工作以后,梁艳成为了一名高校教师,她在自己的言行举止方面进行规范,不断向学生传输正能量,用自己的言行影响学生、用自己的专业能力素养激发学生,她非常注重培养学生的创新能力,指导学生在发明杯、挑战杯及海洋航行器大赛等竞赛中多次获奖,学生的学习能力和创新能力得到了很大的提升。她随时观察学生心理上动态,2020年国内疫情期间,有一位同学萌生退学想法,梁艳跟家长联系询问情况,并多次跟学生做思想工作,最后终于帮助学生克服了心理上的困难。亲其师,则信其道。工作之后的她依然像一个太阳,温暖着每一个学生,她喜欢在课下跟学生聊天,与学生为友,她从不自恃清高,以教师的个人亲和力赢得了学生的尊敬和信任,曾被学生称为良心老师,被学校多次评为优秀班主任,优秀教师,优秀指导老师等荣誉称号。此外,她以高标准严格要求自己,谨遵“正人先正己”的古训,时刻提醒自己,重视“为人师表”的职业形象,努力保持正派的工作作风,她热爱教育、热爱学校、热爱学生,为培养更多的国家高技术技能人才而不懈努力。

老师们说,令人印象深刻的是梁艳身上那份恬静和努力,那是一种明亮而又温和的光芒,总是闪烁着励志和奉献的蓬勃与昂扬。但她却说:“饮水思源,要感激国家的资助政策,感激所有帮助过他的老师和同学”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们相信,梁艳定会以她的努力耕耘,做出更加出色的业绩,彰显当代大学生奉献他人、服务社会的风采。