网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
我院喜获2项山东省科学技术进步奖
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-06-27

6月20日,山东省科技创新大会在济南举行。大会宣读了《山东省人民政府关于2022年度山东省科学技术奖励的决定》,对2022年度获得省科学技术奖的项目(人选)进行表彰。我院以第一完成单位荣获山东省科学技术进步奖2项,其中徐征和教授主持完成的“黄河三角洲水土资源特征与精准生态利用研究”和杨丽原教授主持完成的“多要素生态地球化学关键技术研究与评价体系创新及应用”均荣获山东省科学技术进步奖二等奖。

近年来,学院高度重视标志性科技成果奖励的培育与申报工作,全院教师坚持面向水利工程、环境科学与工程、地理学科前沿,围绕国家和山东省经济社会发展需求,主动对接黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳高质量发展先行区建设等国家和山东省重大战略,努力自觉履行科技工作的使命和担当,不断取得创新成果,为推动学院高水平学科建设和高质量内涵式发展起到积极的促进作用。

2022年度山东省科学技术进步奖获奖项目

主要完成人

主要完成单位

黄河三角洲水土资源特征与精准生态利用研究