网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
济南大学水利与环境学院环境工程专业2004届校友毕业20周年返校聚会
作者:窦艺文 苑雨晨 李纪欣 刘文耀 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-09-26浏览量:

9月21日,济南大学水利与环境学院环境工程专业2004届校友毕业20年返校聚会,30余位校友回到母校,共忆青春岁月,再续师生情谊。

校友们首先齐聚梅花馆合一教室,与班主任老师一起重温课堂,共忆往昔,感慨良多。

校友们来到九教,在这里举行碑刻捐赠仪式,水利与环境学院党委书记王义,党委副书记、副院长张良红对校友们的到来表示热烈欢迎。王义在致辞中向大家介绍水利与环境学院及环境工程专业近年来的发展历程与办学成就,对校友们感恩母校、支持学院、关心后学表示感谢,并祝愿大家通过聚会汲取力量、并肩前行、再创佳绩。环境工程专业2021级学生代表参加了捐赠仪式。

93C46

校友们来到校友之家,与曾经授课的老师座谈交流。师生共同观看了“时光记忆”视频,共叙毕业后工作、生活和感悟,回忆起在母校学习生活的美好时光,会议室里不时传出欢声笑语和热烈掌声。促膝交流让校友们对母院的发展有了更全面深入的了解,对学院今后发展充满期待。校友们满心欢喜的领取了学院为准备的精美纪念品。

座谈会结束后,在校友办精心安排下,校友们参观了济南大学办学成就展,真切感受学校二十年来发展变化,在一幅幅照片和影像资料中了解学校在人才培养、学科科研、社会服务、校园文化建设等方面的骄人成绩,内心感到欢欣鼓舞,表示将继续关心支持母校建设发展,祝愿济南大学早日建成高水平应用研究型大学。

校友是学校最璀璨的名片,学校是校友心灵最温暖的港湾。尽管聚会已落幕,但那份深藏于心的母校情怀、同窗之间的深厚友谊,以及师生间难以割舍的情感纽带,将永远铭刻在心中。祝愿每位校友都能秉持环境人的初心与使命,在各自的岗位上勇攀高峰,为经济社会发展和国家繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一条:环境科学与工程硕士学位授权点通过周期性合格评估专家评审

下一条:百川讲坛10:中国科学院水利部水土保持研究所王文龙研究员应邀来我院作学术报告