网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院地理实习报道(二)
作者:郭蒙蒙 来源:资源与环境学院 发布时间:2008-06-05

——济南市泉城公园植物实习纪实

6月4日是资源与环境学院地理科学06级专业实习的第二天,按照实习计划,同学们来到济南市泉城公园参观了济南市的特色植物和国内外引进的一些名贵植物。

上午8点出发,老师带领同学们步行前往植物园,并在路上向同学们介绍了路边的行道植物。在植物园,老师带领同学们按照既定计划环绕植物园一周,在途中详细介绍了植物园内各种极具特色的植物,诸如:松柏,蔷薇科,榆科,漆树科等科属的特色树种,参观期间同学们详细记录了各类树种的生长习性,外形特征,花序特色以及用途等内容。下午,同学们利用刚学到的知识在校园了展开了新的实习内容:将校园内的植物总结分类,并概括其分布情况。

济南市泉城公园积聚了近500种植物,包括温带地区特有植物和一些热带寒带引进植物,涵盖了地理科学专业现用教材上大部分的植物,为同学们熟悉课本内容,深化理论知识提供了坚实的实践效用,也敦促同学们注意书本与实际情况的结合,做到学有所用,学有能用。