网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院地理实习报道(一)
作者:郭蒙蒙 来源:资源与环境学院 发布时间:2008-06-05

——农科院土壤肥料科研仪器参观纪实

6月3日是资源与环境学院地理科学0601级专业实习的第一天,按照实习同学们在老师的带领下来到山东省农业科学院参观了土壤肥料研究所的相关仪器及近几年的科研成果。

上午9点,同学们来到农科院,按照编组轮流进行了参观,农科院工作人员详细介绍了生化培养箱,干燥箱,光度仪,电阻炉等实验仪器的基本构造,工作原理及简单的操作方法,同学们还有机会参观了化肥的实验室制造设备。工作人员还向同学们演示了新品种黄瓜无机元素的检测过程。参观期间同学们详细记录,仔细询问,把自己的问题一一弄清楚,以严肃认真的科研态度,力求不留意一点遗憾。

此次前往农科院的实习,让同学们认识了许多与地理专业有关的科研仪器,了解了一些在农业科研上应用广泛的仪器,接触了一些比较前沿的农业科研成果,为以后的学习提供了一些技术上的指导,也强化了同学们的实验室实验技能。