网站首页   ⁄   学院要闻   ⁄   正文
资源与环境学院召开2008年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
作者:郭蒙蒙 来源:资源与环境学院 发布时间:2008-07-12

7月11日,资源与环境学院召开08年暑期“三下乡”社会实践动员大会,学院党委副书记陈卫东,学院团委书记李蘋,辅导员于龙泉以及参加本次暑期实践的全体成员参加了会议。

会上,李老师介绍了本次暑期“三下乡”社会实践的具体情况:这次实践活动的目的地是威海乳山夏村,实践活动主要内容是结合相关专业知识对当地的地理概况及环境问题进行初步了解;结合改革开放30来的国家政策探讨该地区的城镇化建设情况;观察当地的污水,垃圾处理情况,其间还要举行环保宣传活动和相应的义务劳动。接着,于老师向同学们详细讲解了这次实践活动的具体行程安排,着重强调了活动中的注意事项。最后,陈书记向大家提出了几点要求,希望大家能够结合专业知识深入了解乳山市的工业化和城镇化发展情况;并在改革开放30周年之际,结合30年来取得的成果辩证的分析改革开放,发现改革开放以来出现的问题;在做好实践活动的同时以良好的精神和面貌将济南大学宣传出去。

今天的社会实践启动仪式标志着资源与环境学院暑期社会实践的正式开始,11名服务队成员听取了老师们的动员之后,个个慷慨激昂,表示要好好把握这次机会,在服务群众的同时好好锻炼自己。