学子风采

网站首页   ⁄   学团工作   ⁄   学子风采   ⁄   正文
但行前路,不负韶华——国家奖学金推荐候选学生水利与环境学院吴冰倩同学事迹材料
作者: 来源:水利与环境学院 发布时间:2024-07-07

吴冰倩,女,汉族,出生于200311月,共青团员,济南大学水利与环境学院环境工程(中外合作办学)专业环工21W3班学生。

水利与环境学院吴冰倩标准照

获得的重要奖项及重要荣誉

2021-2022学年:济南大学一等奖学金济南大学2021年度学生科研立项结题证书济南大学第十届数学建模校级二等奖;济南大学第六届节能减排大赛校级二等奖;新生合唱节校级团体二等奖;健美操大赛校赛团体三等奖。

主要经历、事迹和大学生活感悟

(一)得之坦然,失之淡然

付出就会有收获,或大或小,或迟或早,始终不会辜负努力的人。”天才和平庸者的抉择注定她是后者,但不想认命,她选择了努力和勤奋。在大一刚入校时认真学习专业知识,积极与老师讨论。大三学年,她获得了国家奖学金,连续两年获得校一等奖学金、校优秀青年志愿者等荣誉称号,学业成绩和综合测评排名位居专业第一名。

(二)争取必然,顺其自然

“有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。”她怀揣着对美好未来的憧憬,开启多元的文化学习生活。大一学年,积极参加各项科创比赛,对于不理想的比赛成绩,她安慰到“下次努力闯进校赛答辩”。大二学年,她主持多项比赛,其中水利创新比赛终于闯进校赛答辩现场,并获得国家二等奖的成果。在李旭光老师的指导下,主持的“晶相调控二硫化钼催化类芬顿反应降解土霉素效能的机制研究”,经过一年的研究与实验顺利结题,并参与发表SCI论文。这更激发了她对于环境专业探索的激情,希望能够成为该行业中流砥柱般的存在,为国家的环保建设贡献一份力量。

(三)去是必然,尽其当然

“有一份热,发一份光,即使隐隐微光,也可在黑暗里发光,不必等待炬火。”她也曾积极地参加“三下乡”等志愿服务活动,在疫情期间,自愿报名到学校各个食堂维持就餐秩序,尽自己的绵薄之力去帮助所需之人。选择自己喜欢且美好的一切,接收自己的不完美,容纳自己的小瑕疵。希望永远向光,永远热爱,永远明媚。

上一条:心怀梦想,行动导向——国家奖学金获得者水环学院惠莉同学事迹材料

下一条:以梦为马,不负韶华——省政府奖学金推荐候选学生水利与环境学院学院朱威豪同学事迹材料