学院赴山东鼎安检测有限公司开展合作交流

2023-04-11 作者: 点击次数:

47日,水利与环境学院党委书记王义,党委副书记、副院长张良红,院长助理闫涛,本科生、硕士生毕业年级辅导员与20余名毕业生赴山东鼎安检测技术有限公司走访交流。山东鼎安检测技术有限公司董事长张国玉,总经理吕学强,技术负责人韩学海,副总经理宋伟等参加交流活动。

座谈会上,张国玉对学院一行表示热烈欢迎,介绍了公司的发展概况,对学院的办学水平及人才培养质量给予充分肯定,对本次合作共建活动充满期待,希望双方共育优秀人才,实现校企合作共赢。

王义介绍了水利与环境学院基本情况、访企拓岗的意义,对企业良好的发展态势表示赞赏,希望在学生实习就业、科研合作、成果转化等方面深度合作,为学院高质量发展和学生高质量就业提供支持。

会上,张良红与吕学强签订了《济南大学就业实习基地协议书》,闫涛与韩学海签订了《济南大学水利与环境学院就业联盟协议书》。王义和张国玉共同为“济南大学就业实习基地”揭牌。

随后,公司人力行政总监侯秀贞、环境检测部经理刘敏就岗位招聘及业务工作等向在场毕业生进行了详细介绍,并与毕业生互动交流,多名学生现场有意应聘,并参加了公司组织的面试。我校校友、信息化部经理张腾腾分享了自己在企业的成长体会。会后,学院一行参观了公司检验检测实验室。

山东鼎安检测有限公司是由山东省煤炭技术服务有限公司控股的股份制有限公司,主要从事安全生产检测检验、环境检测、安全生产标准化评审、煤矿通风能力核定、机电设备检测、消防检测等技术服务工作,系山东省高新技术企业、登羚企业、“专精特新”企业。