济南大学水利学院

【济大主页】 

学院要闻

 
当前位置: 首页 >> 正文

济南大学党委第四巡察组巡察水利与环境学院党委工作动员会召开

2023-11-20 作者:张馨月 点击次数:



根据学校党委巡察工作统一部署,11月15日下午,济南大学党委第四巡察组巡察水利与环境学院党委工作动员会在学院会议室召开。学校党委巡察工作领导小组办公室主任丁立波,党委第四巡察组组长张存凯,副组长朱帮全、侯启海,以及巡察组全体成员出席了大会。学院全体教师及学生代表参加会议。会议由水利与环境学院党委书记王义主持。


张存凯代表第四巡察组做巡察动员讲话。他指出,要充分认识开展巡察工作的重要意义。学校开展巡察工作,既是学校党委纵深推进全面从严治党必须完成好的政治任务,也是学校推进高水平大学建设的重要政治保障,更是学院提升办学水平的重要契机。他强调,要准确把握巡察工作的范围和重点,突出“四个检查落实”,做到 “四个紧盯”,既紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的问题,紧盯巡察整改和成果运用。他还介绍了巡察工作的主要程序和方式,就有关工作纪律提出要求。


丁立波传达了济南大学党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘春华对本轮巡察工作的要求,并就学习贯彻党委工作要求,部署做好这次巡察工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识、全面领会巡察工作重要意义,坚定不移深化政治巡察;二是坚持同向发力,巡察组与被巡察党委密切配合,着力提升巡察工作监督质效;三是主动谋划作为,压实整改责任,真抓实干推动事业高质量发展。


王义代表学院党委作表态发言。全院师生要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性,把巡察工作作为落实全面从严治党、促进学院高质量发展有利契机,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到学校党委的决策和部署上来;要严肃工作纪律,坚决服从巡察安排,全力做好保障配合工作;要诚恳接受、主动认领巡察组提出的意见建议,有效用好巡察成果,推动学院各项事业高质量发展。


 上一条:济南大学环境工程专业增列为国家一流专业建设点
 下一条:水利与环境学院举办第三届“青年教师教学能手”比赛



学院地址:山东省济南市南辛庄西路336号      邮政编码:250022       学院邮箱:zh@ujn.edu.cn      联系电话:0531-82769233

©2023 济南大学水利与环境学院     鲁ICP备09051414号