资源与环境学院顺利召开学风建设暨考研动员大会

2017-04-20 作者:陈威廷 姚云龙 点击次数:

4月19日,为推动学风建设,加强考研动力,提升学生就业能力,资源与环境学院于星硕召开学风建设暨考研动员大会。会议由学办主任李蘋老师主持,学院党委副书记侯启海、副院长闫良国作了动员讲话,学院2014级全体同学到场参加。

会议伊始,侯副书记作了动员讲话,他首先对2017年学院考研情况作了分析,然后从四个方面对全面推进考验工作作了阐述,他认为,考研是社会发展的需要、是专业发展的需要、是学生个人成长和发展的需要、也是大学期间大学生精神提升的重要过程和需要。

侯副书记强调,学院支持同学们为自己的未来进行合理的规划与管理,而考研更是能帮助同学们在知识体系、学习习惯、精神历练等各方面打下坚实的基础,考研本身也是同学们完善自己、提升自己的过程。最后,侯副书记鼓励同学们相信自己,直面考研,相信只要同学们认真做好规划,合理计划,刻苦学习,努力拼搏,一定能够为自己的人生成长绘出精彩的一笔,学院考研成绩会有更大的提高。

随后,闫副院长作了动员讲话,他首先介绍近年考研形势的变化和往年的数据与经验,向同学们提出了四点建议:一、根据自身实际情况,慎重选择院校;二、不要扎堆报考,学会弯道超车,曲线发展;三、全员、全身心、全面投入考研;四、注重学科分类学习,持之以恒,坚持不懈。闫副院长随后向同学们介绍了学院研究生招生计划,鼓励同学们报考学院相关研究生考点。

会议最后,李蘋老师做出总结,她向同学们介绍了近年来学院学生在各个发展方向的相关数据,进一步帮助同学们明确未来发展方向,鼓励同学们积极参与考研。

会后,同学们纷纷表示,资源与环境学院学风建设暨考研动员大会的顺利召开,在帮助应届考研学子明确未来发展方向、增强考研信心的同时,也对学院学风建设工作的开展起到了积极的推动作用。同学们表示,一定要倍加珍惜大学学习机会,刻苦学习,积极备战考研,为全面提升自己的就业能力,为学院的发展而不懈努力。

责任编辑:冯霖