济南大学水利学院

【济大主页】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 正文

水利与环境学院心灵使者座谈交流会圆满举办

2018-11-05 作者:韦维 点击次数:

为引导心灵使者不断学习,提高自我素质,增强心理学理论与实践工作水平。11月3日晚,水利与环境学院于第九教学楼301会议室举行心灵使者交流会。学院辅导员尹鑫、刘孟頔老师,学生联合会心健部成员及各年级各班级心灵使者代表参与了此次座谈会。


 


会议伊始,尹鑫老师讲述了心理健康教育工作的开展情况、心灵使者设立缘由及其在班里中的定位以及作用和开展工作的方法和技巧,强调心灵使者要以帮助当代大学生在解决学习及生活上的困难作为工作宗旨,要倾听、帮助同学,让身边人成为快乐人。此外,她就如何开展心灵使者的工作提出了三个步骤,分别是:心灵使者们要发现并探究问题;要有耐心,学会陪伴他人;遇到无法解决的问题可以向老师请教。刘孟頔老师讲述了她对心灵使者的期望,希望每一位心灵使者都能够“在自助中快乐、在互助中成长”,可以最大化地发挥自己的作用,同时鼓励大家对“心灵使者培训”提出自己的意见和建议。


随后,学生会心健部部长王绪迪通过ppt向大家展示介绍心理健康部的职能、常规特色活动及上半年所获得的成果。接着,2017级心灵使者代表周赟同学简单汇报自己作为心灵使者的感悟及担任职务一年来所开展的工作与经验技巧。


最后,心灵使者们踊跃发言,讲述自己对工作的疑惑及对心理健康部开展工作的建议。

会上,尹老师多次强调心灵使者是一颗快乐的种子,是同学的心灵晴雨表。她希望各班级心灵使者明确自身定位,积极凝聚同学间的感情,进一步完善学院心理危机干预体系,为我院大学生心理健康教育工作增添新力量。

责任编辑:吴震宇


 上一条:水利与环境学院为新疆孤儿院献爱心义卖报纸
 下一条:蒲公英助学—水利与环境学院组织开展高数课堂答疑活动

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院