济南大学水利学院

【济大主页】 

搜索
   
 
当前位置: 首页 >> 正文

水利与环境学院家访队伍走访越华·润华产学研基地

2020-01-17 作者:张雅囡 刘贺 点击次数:


为进一步深化教育改革,更好地了解企业发展及未来就业方向,济南大学水利与环境学院院长徐征和、党委书记边健、济南大学文学院教授范丽敏、济南大学教务处副处长张杰、后勤管理与基建处副处长郝伟、水利与环境学院环境系系主任赵春辉、学办主任赵敬媛、2019级辅导员高蓉蓉于20201月15走访越华·润华产学研基地越华·润华董事长王长历、产学研基地总经理范鸿仁、栾明先、运营中心总经理杜深龙等人对水利与环境学院家访队伍的到来表示热烈的欢迎。




此次走访中济南大学水利与环境学院家访队伍越华·润华产学研基地进行实地考察。考察过程中范鸿仁总经理针对高浓度有机废水零排放技术、压榨废水处理技术、污水排放提标改造臭氧催化氧化技术等技术与水利与环境学院家访队伍进行深入交流与探讨。在随后的校企合作交流会上,双方针对水利与环境学院各项废水治理技术研发成果转换应用进行讨论交流会上,徐院长提到目前社会急需大批能将科技成果及时转化为物质产品的技术型人才,需要加快科研成果的落地转换进度,通过建设产学研究基地达到双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的目的,实现学校教育及企业管理现代化,共同培养社会与市场需要的人才会后双方宣布将在济南大学成立校企合作事业部并计划将水利与环境学院学生在2020分批次于越华润华产学研基地进行实践实习。


此次企业走访活动有利于加强水利与环境学院与越华•润华环保公司的合作更好地维系学院与企业之间的关系,进一步实现学院与企业合作的双赢模式,实现人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作之路,为下一步学院开展提升学生专业技能、拓宽就业渠道等工作了坚实基础未来水利与环境学院学院也将继续探讨专业实习对于大学生毕业后顺利就业的积极促进作用,大力发展职业教育,提升教学质量,加强专业建设,培养学生实践能力和关键职业能力


越华·润华环保公司是一个多元化综合型企业,集科研、设计、生产、销售、运维、服务为一体,旗下有六大生产基地,拥有产学研配套服务基地,为中国管理科学研究院特邀研究单位,相继与天津大学、山东科技大学、齐鲁理工大学、济南大学、山东工程技师学院签订产学研合作单位。越华·润华环保公司现有独立的实验室、商学院、检测公司——中清检测、配件公司,拥有30省市销售及售后运维服务体系,实现了国内国际同步发展的格局。越华•润华环保公司主创人员率先实践环保管家服务模式,其服务包括现场勘测、环保设备、环境评价、环境监测、环境安全评价、运维管理等,在山东梁山成立环保管家第一实训基地后,将以“县代制”运维服务模式将环保管家推向全国。


责任编辑:刘贺



 上一条:让爱在路上蔓延——水利与环境学院圆满开展2020年寒假家访活动
 下一条:携初心希望,促学生成长——水利与环境学院走访慰问学生家庭

关注学生联合会

官方微信

关注学院

官方微博

关注学院QQ空间

关注学院

QQ空间

济南大学水利与环境学院



地址:济南市南辛庄西路336号

邮箱:zh@ujn.edu.cn

电话:0531-82769233

邮编:250022

?2009-2018 济南大学水利与环境学院