水利与环境学院召开线上学生会常委会

2020-06-08 作者:张雅囡 姜戴菁 点击次数:

为进一步落实学生会各项工作进度,六月五日晚八点,水利与环境学院召开线上学生会常委会。水利与环境学院团委书记、学生会指导老师白健,学生会各部门代表团参加此次会议,由团建部部长房淑敏主持会议。

会议伊始,学生会各部门代表发言总结本学期部门工作开展情况,汇报本学期工作取得的成绩、部门建设情况,反思活动开展过程中遇到的不足并且提出部门未来发展计划。各部门总结发言全部结束后,白健老师对学生会本学期的工作成果表达了肯定,对学生会全体成员认真踏实的工作态度提出表扬。随后,白健老师带领同学们共同学习2020年度共青团工作考核细则》,从基层团组织建设、学生创新创业、社会实践及志愿服务、校园文化活动、宣传工作等方面为大家详细解读细则,共同探讨学生会工作开展方式及发展规划,对部门建设以及成员培养提出相要求与建议。最后他提出,学生干部要厚植家国情怀,诠释担当责任,争做新时代的好青年。同时要以学习为本,加强学习。他鼓励同学们进入实验室参与科研项目,积极参加各项科创赛事,将第一课堂的知识在第二课堂之中实践运用。他还强调,学生会干部在完成工作时要格外注意工作细节上的规范性,注重加强学生会活动的对外宣传。

此次会议不仅是对本学期各项工作的总结与反思,也是对未来工作的部署与规划。通过此次会议,水利与环境学院学生会各部门明确未来工作重心,部门发展方向,为水利与环境学院学生会持续良好的发展打下坚实基础。

责任编辑:张雅囡

上一条:水利与环境学院开展“心系学生,抗疫爱卫”宿舍清洁活动