水利与环境学院开展“心系学生,抗疫爱卫”宿舍清洁活动

2020-06-08 作者: 点击次数:

按照学校工作部署安排,为全面做好复学工作,坚决阻止疫情在学校传播扩散,给返校同学营造一个安全、干净、健康、美丽的学习和生活环境。6月8日,水利与环境学院党委副书记张良红带领辅导员和返校志愿者深入学生宿舍开展了“心系学生,抗疫爱卫”清洁活动。全方位的清理打扫,彻底消除了卫生死角,确保学生返校后有温馨的居住环境,全面筑牢开学前的第一道防护网。

在清洁整理的过程中,老师和同学们积极投入,分工合作,配合密切。首先,检查每个宿舍中潜在的安全隐患,进一步检查学生宿舍内的桌椅、水电、空调以及墙壁等设备设施情况。认真把学生放假时没有及时扔掉的垃圾全部打扫干净、凌乱的床铺整洁一新、书桌物品摆放井然有序,小花小草也重新浇了水。为有需要的同学提供了晒被子、清垃圾、护绿植、寄快递等帮助。通过大家共同努力,宿舍内数月蒙上的灰尘也被打扫得干干净净,公寓环境卫生干净整洁,校容校貌焕然一新。贴心的服务、周到的考虑,让学生惊呼感到了万般“宠爱”。

疫情发生以来,水利与环境学院一手抓疫情防控,一手抓学生服务,在活动过程中,大家干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,用行动践行着“多注一份爱共建一个家”的使命担当,为同学们的归来做好安全守护。针对检查中出现的相关问题,也做了认真总结和反馈,推进学院宿舍管理建设工作常态化,进一步完善学生工作中关于宿舍内务检查的相关制度和管理办法,加强宿舍安全教育和宿舍文化建设,以期帮助大学生更好地成长成才,更是为做好开学前疫情防控准备工作打下了坚实的基础。