济南大学与山东省第八地质矿产勘查院签约揭牌仪式举行

2021-04-15 作者: 点击次数:

4月14日上午,济南大学与山东省第八地质矿产勘查院共建毕业生就业实习基地和本科实践教学基地签约揭牌仪式在山东省第八地质矿产勘查院举行。山东省第八地质矿产勘查院党委书记、院长李星传,党委副书记张辉,副院长马登贤、朱伟,济南大学水利与环境学院院长徐征和、副院长庞桂斌、学院办公室及学科专业负责人等同志出席揭牌仪式。仪式由李星传书记主持。

在签约揭牌仪式上李星传书记对济南大学各位领导和老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了山东省第八地质矿产勘查院的单位概况和生产经营情况以及近几年取得的主要成绩,就双方友好合作提出了强烈的意愿,希望不断加强沟通联系,共促发展,并希望通过就业实习基地和实践教学基地的建设为地方社会经济发展提供稳定的人才支持。徐征和院长介绍了济南大学水利与环境学院的学科建设、学生规模、实验室建设等发展情况,他指出,需进一步加强校企合作,促进产、学、研相结合,并希望以建立就业实习基地和实践教学基地为契机,加强与山东省第八地质矿产勘查院的深度合作与交流,不断完善实践教学体系,增强学生及教师的实践能力、创新能力,提高本科生人才培养质量。

会议还对双方合作的模式和具体意向进行了深入的探讨,争取早日将校企合作落实到实处。随后,李星传书记和徐征和院长代表双方签订了毕业生就业实习基地协议和本科实践教学基地协议并进行揭牌。

就业实习基地和实践教学基地的建立,是学院加强校企合作,拓宽就业渠道的有益方式。这种长期合作关系的创建和保持,必将加快学院创新型人才培养,提高学生实践能力、综合素质,共同构建“校企合作、产学共赢”的创新体系。

责任编辑:庞桂斌 于欣艳

上一条:水利与环境学院荣获《向上吧!青年Ⅶ》心理情景剧剧本征集一等奖
 下一条:水利与环境学院举办全国大学生党史知识竞答大会云答题活动