当前位置: 首页 >> 正文

水利与环境学院荣获《向上吧!青年Ⅶ》心理情景剧剧本征集一等奖

2021-04-16 作者:王毅 魏亚萍 点击次数:

为提高当代大学生的心理素质,增强学生们对心理健康问题的重视程度,水利与环境学院参与济南大学心理发展服务中心开展的《向上吧!青年Ⅶ》心理情景剧剧本征集活动,其中作品《扬青春风采,续百年华章》荣获一等奖。

《向上吧!青年》系列是由济南大学大学生心理发展服务中心举办、心理剧团主创的情景剧。水利与环境学院自律会心健部带领学生们积极参与本次活动,围绕“青春的故事”,结合时代背景,致力于通过剧本中人物的所言所行彰显新时代青年积极向上、执着奋斗的激情与热血。情景剧讲述了主人公浩然在疫情时期与家人、辅导员、朋友之间发生的一系列故事。大家能够在情景剧中,感受到主人公浩然一步步的成长蜕变,最终以自己的努力为抗击疫情尽了自己的一份力量,展现了新时代青年的激昂风采。

层层选拔中,水利与环境学院《扬青春风采,续百年华章》脱颖而出,取得一等奖的好成绩!心理情景剧寓教于剧、寓学于剧,剧本是一部情景剧得以呈现的基础。本次心理情景剧剧本征集活动中,同学们在编写剧情的同时结合身边实际,感悟成长历程,激扬青春风采,提高了大学生对心理健康的关注度,更好地推动了学院心理健康工作的开展。

来源:水利与环境学院

作者:王毅魏亚萍

上一条:齐鲁晚报:山东地矿八院与济南大学共建产学研用合作平台