水利与环境学院参加“山东省生态学会第四次会员代表大会”

2021-11-23 作者:徐文雪 点击次数:

为深入学习黄河流域生态保护和高质量发展国家战略思想,推进水利与环境学院师生对“绿水青山就是金山银山”的理解,11月20日,学院承办了“2021泰山科技论坛黄河流域生态保护和高质量发展—黄河三角洲生态保护与恢复暨山东省生态学会第四次会员代表大会”济南大学分会场的会议,相关老师和研究生全程参加了会议。本年度会员代表大会由山东省科学技术协会主办,山东省生态学会、滨州学院、山东省黄河三角洲生态环境重点实验室、山东大学共同承办。滨州学院党委委员、副校长杨玉森,山东省生态学会理事长王仁卿教授出席开幕式并致辞。

副校长杨玉森在致辞中对所有参加会议的领导、同仁表示欢迎,同时介绍了山东省黄河三角洲生态环境重点实验室研究方面有关的情况。王仁卿教授简要介绍了山东省生态学会情况和本次会议筹备情况。他表示,本次大会以“黄河流域生态保护和高质量发展—黄河三角洲生态保护与恢复”为主题,这是认真贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是深入推动黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大举措。

中国工程院院士、中国科学院国家环境光学监测仪器工程技术研究中心主任刘文清教授,美国科学院院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康教授,山东师范大学逆境植物重点实验室主任、盐生植物工程技术研究中心主任张慧教授,北京师范大学张正旺教授,山东省生态学会理事长、山东大学王仁卿教授,泰山学者青年专家、滨州学院/山东省黄河三角洲生态环境重点实验室副主任夏江宝教授等专家学者也以“黄河流域生态保护和高质量发展—黄河三角洲生态保护与恢复”为主题,做了高质量学术报告。

会议还进行了山东省生态学会组织机构负责人和理事会的换届活动,投票选举了第四届山东省生态学会理事长、副理事长、秘书和理事等成员,水利与环境学院王惠教授当选山东省生态学会第四届理事委员会理事。