水利与环境学院开展第十三届自律会部长团换届选举大会
作者:杨惠静 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-06-13

为进一步提高水利与环境学院自律会的自身实力,完善自律会各项职能,促进自律会工作的全面发展,更好地团结同学和服务师生,补充中坚力量,6月12日上午,水利与环境学院自律会在9J308举办第十三届自律会部长团换届选举竞聘演讲。

此次换届选举本着“公平、公正、公开”的原则,分为个人报名、资格审查、竞聘演讲三个阶段进行。同时,考虑到有因疫情在家的同学,面试答辩采取了线上线下相结合的方式进行。经过前期工作,共有39名部长团候选人参加本次竞聘演讲,由自律会8位分管主席担任评委。

在面试答辩环节,每名候选人结合自己的PPT介绍了在自律会的工作经历,剖析了自身优势与不足,同时畅谈了竞选成功后的工作规划。演讲完毕,由各位主席评委进行现场提问,如谈谈对所在部门以后的工作设想,怎样与其他部门联合开展活动等,目的是为了更好地考验候选人的决策力、组织力、灵活性以及应变能力。针对评委们提出的问题,各候选人结合实际各抒己见,表现出了较好的人文素养和精神面貌。

经过六个小时的竞选,水利与环境学院第十三届自律会部长团换届选举大会圆满完成!此次换届选举大会的成功召开,为学院自律会注入了新的活力,巩固了自律会的中坚骨干力量,为新学期工作打下了坚实基础。相信在老师的领导以及在自律会全体人员的共同努力下,自律会的明天将更加美好,更加辉煌!

来源:水利与环境学院

作者:杨惠静