水利与环境学院“青年党史研学社”团队风采
作者:种澎 张亚楠 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-09

为了进一步加强青年人的党史学习,水利与环境学院“青年党史研学社”暑期社会实践队开展青年党史研学活动。

水利与环境学院“青年党史研学社”暑期社会实践团队由指导老师白健和种澍、岳文卿、秦逢时、寇京航、李金蔚、臧少凡、李冰语、杨佳润、张心悦九名成员组成。此次实践活动旨在提高当代青年的科学文化素质,深刻学习党艰苦卓绝的发展历史。本次实践活动主要采取线上腾讯会议的方式进行,团队成员通过观看相关视频学习探讨党的发展历程,同时研究学习习近平谈治国理政、毛泽东选集、列宁选集、马克思恩格斯合集、共产党宣言、“九二共识”会谈记录等相关文章和书籍,通过生动的文字更加深刻体会中国共产党党曲折而漫长探索之路。

通过此次研学,团队成员了解到新时代青年对于党史的认识大多来源于文字、影视,而老一辈人的认识却来源于切身的经历。正所谓眼见为实,老一辈革命先驱更能够深刻体会党成立发展过程中,经历的重重困难、人民生活由食不果腹到全面脱贫所付出的巨大努力。当代青年人生活在最好的时代,但曾经的艰辛不容遗忘,青年人的党史学习刻不容缓。

上一条:水利与环境学院“追寻红色足迹,点亮红色地标”暑期社会实践团队

下一条:水利与环境学院“凝聚青春力量,守护海岸生态”乡村振兴专项社会实践团队风采