水利与环境学院“星火相传”暑假社会实践队实践快报
作者:孙冲 杨甲怡 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-07-25

济南大学水利与环境学院“星火相传”团队,以“织青年学生面对社区、乡村,开展普通话推广、学业辅导,促进全民健身,丰富体育健身形式”为主题,在吉林省、山东省、江西省、云南省等地区,于2022年7月23日—2022年7月24日在团队成员所在地社区开展实践活动。

7月23日上午,程思雨开展了以关爱留守儿童及安全知识教育等为主题的课堂讲座,在课堂上她积极与在场的小朋友开展互动,收集他们的微心愿、 教小朋友学习古诗词等等。将自己的所学所知传授给他们,开拓他们的视野,增长他们的见识,让他们感受到来自社会的关爱与温暖。 7月23日下午,汪金燕在江西省上饶市玉山县的三清公园里组织了以广场舞为主题的体育健身活动。汪金燕将广场舞所需要的音响设备放置在了公园中心播放音乐,带领青年人、老年人一起健身。活动结束后,她对现场的参与者进行了采访,对人们的健身情况有了更加细致全面的了解。

7月24日,房丽来到了山东省济宁市邹城市香城镇人和广场,向在路人发放科普普通话宣传单,提高普通话的普及范围;孙冲去到了吉林省白山市抚松县新屯子镇新兴社区,为社区居民组织了一场广场舞,呼吁更多人响应全民健生的号召;何秋碧参加了由当地社区组织的大学生对青少年进行课外辅导,帮助即将升入初三的学生梳理了知识点,为即将到来的中考做好充足的准备。

在此次的三下乡实践活动中,团队成员不仅认识到活动实施的不易,同时更增强了社会责任感。在未来,团队成员会继续深入社会、亲身实践,为营造和谐的社会氛围贡献青春的力量!

作者:孙冲 杨甲怡

来源:水利与环境学院

上一条:水利与环境学院“追寻红色足迹,点亮红色地标” 暑期社会实践队实践快报(二)

下一条:水利与环境学院“青春伴我少年行”暑假社会实践队实践快报