水利与环境学院印象日记——体验党史学习之旅,共创和谐美好未来
作者:朱云曼 张亚楠 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-08-09

水利与环境学院“追寻红色足迹,传承爱国精神”实践队队员李肖夏、王玥琳、艾依玛拉勒·叶尔肯、吕可乐、郑菁、朱云曼、陈慧杰于暑期“三下乡”活动期间分别来到广西壮族自治区南宁市、山东省东营市、山东省青岛市,山东省烟台市,河南省驻马店市,新疆维吾尔自治区塔城地区托里县、济南市章丘区的红色文化展区开展党史学习实践活动。通过实践活动,团队成员领悟到延续革命精神的重要性,并向革命先烈致以最崇高的敬意。

社会实践期间,团队成员积极参与、互相配合。在队长李肖夏的带领下,团队成员分别实地走访当地的红色基地,参观了章丘第一支抗日武装纪念馆,平度市大泽山抗日战争纪念馆,东营区三里庄红色教育基地,上蔡县兴业路英雄广场等,与革命者们进行了一场跨越时间与空间的精神对话,深刻地体悟了革命精神。通过党史学习教育,团队成员感受到,学习党的奋斗历程和伟大成就,能够鼓舞斗志,明确方向,引导广大青年进一步坚定理想信念,做到知史爱党,不忘初心,砥砺前行。如果说心之所向是追寻,那么最好的传承是行动。“追寻红色足迹,传承爱国精神”暑期实践活动队七名成员通过实践共同了解历史,仰望英雄,传承精神,在传承中汲取砥砺前行的伟大精神力量。

通过本次活动,团队成员更加近距离地接触、了解了先辈们为国家的解放和繁荣强盛而奋斗的壮丽生涯,同时更深刻的认识到:正是我国许多优秀中华儿女的奋斗,才使祖国有了今日的富强,因此团队成员也应该从自身做起,克服困难,顽强拼搏,努力开拓幸福美好的未来,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

上一条:水利与环境学院印象日记——缅怀革命先烈,赓续精神血脉