水利与环境学院印象日记——预防溺水记心中,绿色飞翔向长空
作者:王潇悦 徐 珂 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-08-11

水利与环境学院“绿色飞翔”社会实践调查团的王潇悦、马春悦、杨梦圆、黄日杰、王亚鑫于暑期“三下乡”活动期间在潍坊、德州、成都、桂林四个地方开展了一系列相关实践活动。通过实践活动,他们不但让每个学生意识到防溺水安全的重要、生命的可贵也带给实践团成员每个人的都是一份难忘的回忆和一个深刻的社会课堂。

社会实践期间,团队成员在线上进行防溺水问卷调查,并在线下开展入户调查和街头访问,来进一步了解群众对于“防溺水知识”的了解程度和看法。同时,通过分发宣传手册、进行专题教育宣讲等活动提高群众对预防溺水的重视。居民反映通过这样一系列活动,成功的打消了许多孩子的侥幸心理,也让孩子们了解了基本安全技能。同时,这样的宣讲对家长也起到了警示的作用,家长们纷纷表示会带孩子远离湖泊等地,也会继续给孩子灌输与湖泊保持安全距离的意识。据团队成员们所收到的反馈,社区接下来也将有意识地加大力度宣传防溺水安全,对危险水域安全保护措施进一步完善,为孩子们的生命与未来,家庭的美满保驾护航。

通过此次实践活动,成员们通过实际行动,让防溺水教育深入人心,加深青少年对防溺水安全的认知,提高家长和社区对防溺水安全教育的重视。他们也将通过这次活动,把防溺水安全意识传递给更多的人,为防溺水安全教育工作贡献了自己的一份力量,实现自我的社会价值。

上一条:水利与环境学院印象日记——同心学习普通话,协力共振新农村

下一条:水利与环境学院印象日记——同心学习普通话,协力共振新农村