水利与环境学院顺利举行第十二期 “青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨党的二十大会议精神教育专题宣讲会
作者:徐 珂 杜玉铜 来源:水利与环境学院 发布时间:2022-11-12

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,深化我院青年对马克思列宁主义的认识,水利与环境学院于11月11日在二教203举行第十二期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式。水利与环境学院第十二期“青马工程”大学生骨干培训班全体成员、2020级、2021级各班团干部、院学生会全体常委会成员参与此次会议。

本次开班仪式主要分为四个部分:第一部分,院学生会团建部干事领誓重温入团誓词。第二部分,《争做五个模范,践行五个带头》专题学习。由“青马工程”第十二期大学生骨干培训班五支部团支部书记刘泽宇带领全体青马学员重温习近平总书记对青年的期望,并引用习近平总书记对青年的寄语与在场的学员共勉。刘泽宇强调学员们当牢记习近平总书记嘱托,砥砺奋发、勇毅前进,以青春之我建设青春之中国。一心一意跟党走,牢记党的教诲,锻造绝对忠诚的政治品格。第三部分,《青春心向党,奋斗新华章》党史宣讲。由“青马工程”第十二期大学生骨干培训班学员王玉媛与学员们共同回顾党的百年峥嵘岁月,百年党史的“壮阔画卷”上有党奋斗不息的艰辛历程,也有前辈们凝心聚力创造的伟大成就。王玉媛提醒学员们,沐浴于新时代的光辉之中,青年应该学好党史,吸取前人的经验教训,了解党的艰辛历程,让爱党之风在心中荡漾。同时带领学员们许下“请党放心,强国有我”青春誓言。第四部分,《锤炼过硬本领,勇担时代使命》专题学习。由院学生会主席团成员吴泓霖领学,他提出青年的先锋意识,鼓励学员们接续追梦奋进的姿态,保持改革创新的锐气,锻炼实干担当的本领,争做有志气有骨气有底气的时代新人。

本期 “青马工程”培训班聚焦青年成长,以强化理论武装为目标,以增强解决实际问题能力为导向,帮助学员加深对党的科学理论的理解掌握,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,掌握马克思主义的立场、观点和方法,着力提升大学生骨干的理论素养和业务能力,不断提升学院学生骨干的整体水平。

在此次培训中,青马学员们认真学习领悟青年责任意识,积极响应号召,努力成长为坚定的青年马克思主义者。在前辈们的引领下,肩负使命、坚定前行、成长成才,在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。