水利与环境学院开展迎“三八”妇女节插花活动
作者:马姝莉 杨佳怡 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-03-13

芬芳三月,巾帼如歌。为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富妇女同志的精神文化生活,展现巾帼风采,凝聚巾帼力量,济南大学水利与环境学院于37日组织开展“三八”妇女节插花活动,邀请花艺师进行现场授课,学院全体女教职工参与本次活动。

活动现场,大家热情高涨,学院给各位老师精心准备了康乃馨、雏菊、满天星等多种鲜花。花艺老师向大家介绍花艺基础常识和插花技巧等知识,在花艺老师的耐心指导下,各位老师认真学习,各自用心创作插花作品。活动现场花香四溢,热闹非凡,大家结合各自手中的花材特点,从鲜花的取材、剪叶、布局开始,经过不断的尝试和实践,经过一双双巧手的制作,一盆盆错落有致、生机盎然的花艺作品呈现出来,令人赏心悦目,大家脸上洋溢着开心幸福的笑容。

通过插花活动,为学院女教师们营造了温馨的节日气氛,放松了心情,陶冶了情操,展现了新时代女性的优雅和美丽;并且增进了沟通和交流,提升了艺术审美情趣,增强了广大女教职工的幸福感、获得感,激励她们踔厉奋发、积极进取,让大家在欣赏美、创造美的过程中度过一个愉快的“三八”妇女节。

上一条:水利与环境学院顺利开展“植绿树,勤浇水,美校园”志愿活动

下一条:“以环保为基,扬雷锋精神”--水利与环境学院参与学雷锋志愿服务一条街活动