水利与环境学院顺利举办“青春创新创业论坛——节能减排大赛”宣讲会
作者:徐 珂 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-04-04

为使同学们更加充分了解节能减排大赛,激发同学们对科技创新的兴趣,水利与环境学院于42日晚7点以线上腾讯会议的方式,举办了关于节能减排大赛的青春创新创业论坛。本次活动邀请了吴泓霖同学和吴冰倩同学进行经验分享。

宣讲会开始,吴泓霖同学首先介绍了本次大赛的背景,分析了多个往届获奖案例,启发同学们找准创新的切入点。他结合自身经验,对比赛的基本参赛流程、参赛时间、比赛要求以及参赛所需材料做了详细讲解,并强调了本次比赛的要点。随后,吴冰倩同学就社会实践类与科技作品类,分别向同学们分享了自己的参赛经验。关于团队分工和论文撰写为同学们提供了的具体性建议,并鼓励、引导同学们积极踊跃参加比赛。问答环节中,同学们积极提出自己的疑问,两位宣讲人耐心解答了同学们的问题。最后,本次活动在浓厚的学术氛围中落下帷幕。

通过本次论坛的举办,不仅开阔了同学们的眼界,而且充分调动了同学们参与科创竞赛的积极性,帮助同学们进一步了解了节能减排大赛的各项比赛事宜。为同学们树立起对科技创新的信心的同时,也为学院营造了良好的参赛氛围。相信同学们在此后会与科创碰撞出别样的火花。

作者:徐 珂 万子源

来源:水利与环境学院

上一条:水利与环境学院顺利举办“扬尘沐光,共沐书香”泉城书房志愿活动

下一条:水利与环境学院荣获济南大学第十届心理情景短剧大赛一等奖