水利与环境学院顺利举办“扬尘沐光,共沐书香”泉城书房志愿活动
作者:张亚楠 杜玉铜 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-04-05

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播雷锋精神,深刻体会志愿者的精神,同时给读者营造舒适、清新的读书环境,创造更加雅静、整洁的汲取知识的圣地,水利与环境学院于41日至42日在泉城书房(振兴街道分馆)开展“扬尘沐光,共沐书香”泉城书房志愿活动。本次活动由水利与环境学院团委主办,水利与环境学院学生会和环抱碧水青年志愿者协会承办。

活动伊始,水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会的相关人员联络书房工作人员,由泉城书房负责人向志愿者们介绍有关此次活动的具体内容和要求,并进行工作的安排和责任区的划分。活动过程中,各小组分工明确,整理图书、规劝图书馆内不文明行为、为读者提供帮助。志愿活动期间,每一位志愿者都秉持着吃苦耐劳的精神和细心负责的态度来完成这项工作,还书房整洁美观。

通过此次社会实践,志愿者们深刻体悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并从中认识到读书对于培养当代大学生自身文化素养的重要意义,同时在实践中开阔了视野,提升了奉献意识和责任感,在人与人的交流中,学会人际交往和待人处事的技巧。