水利与环境学院成功举办学生会成员工作技能培训大会
作者:张可心 董世帆 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-04-13

为践行党的二十大精神,领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生会成员的核心凝聚力,调动学生会成员的工作积极性。加强政治修为,提高爱国情怀,深入理解学生会的职责。水利与环境学院学生会于4月10日在第二教学楼105教室举办了第一期“春芽计划”学生会成员工作技能培训大会。

本次培训重点围绕学生会组织工作要求、工作作风及工作方法,并结合近期工作安排部署开展,旨在完善工作格局,提升服务水平。培训大会伊始,由团委书记白健老师发表讲话,白健老师为学生会的未来工作指明方向,重点阐述了未来学生会的发展要求,鼓励大家努力开创学生工作新局面。随后,主席团成员朱威豪以“严守规章,心中有纪”为中心展开学生会工作的系列规章制度讲解,强化了制度意识,增强了制度执行力。最后,主席团成员吴泓霖围绕“创新无止境,文体齐发展”这一主题,详细介绍了承办各项文体活动、科创赛事的相关注意事项。会议结束后,学生会成员纷纷表示,他们将在学生会这个大舞台上施展才华、发光发热。在以后的工作中,继续保持有活力、有朝气的工作作风,做有思路、善作为、勇担当的学生会成员。

通过此次学生会培训大会,不仅提高了学生骨干的工作能力,增强学风建设工作,而且调动了学生会成员的积极性,使学生会成员在工作过程中得到各个方面能力的提升和锻炼,为后期学生会工作的顺利开展打下良好基础,让每一位学生会成员都能在学生会的大家庭中学有所得,收获全方位的提升。