水利与环境学院顺利举办“全国大学生水利创新设计大赛”宣讲会
作者:徐 珂 程 瑞 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-04-24

为帮助同学们更好的了解全国大学生水利创新设计大赛,营造浓厚科创氛围,水利与环境学院于423日晚7点以线上腾讯会议的方式举办关于此次大赛的青春创新创业论坛。本次活动邀请了曾获第七届全国大学生水利创新设计大赛国家三等奖的吴泓霖同学作为主讲人进行经验分享。

会议伊始,吴泓霖同学首先对大赛的举办背景进行阐述,并对部分往届有特色的创新获奖作品进行分析,启发同学们从不同方面进行创新设计。之后,他结合自身经验,对比赛流程、参赛时间、参赛所需材料的填写以及参赛重点进行讲解,帮助同学们理清赛事脉络,激发了同学们的科创热情。在最后的问答环节,主讲人围绕大赛章程对同学们的疑问进行答疑解惑,为本次论坛画上了圆满的句号。

本次论坛的举办,不仅帮助同学们对水利创新设计大赛有了更深的了解,还激发了同学们对水利创新设计大赛的兴趣,调动了大家参加比赛的积极性。相信学院对大赛的高度重视将为对创新大赛感兴趣的同学们点亮学术的明灯。