水利与环境学院成功举办水利创新设计大赛校级选拔赛
作者:张亚楠 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-11

为了深入推进新工科建设,全面提升水利学子的工程创新综合素质和能力水平,水利与环境学院于5月8日下午在第9教学楼105教室举办济南大学水利创新设计大赛校级选拔赛。水利与环境学院党委书记王义、党委副书记副院长张良红出席本次比赛,学院副院长庞桂斌、水利工程系主任王海、李旺林教授、朱宝存教授、苏晓成副教授六位老师担任评委,团委书记白健老师主持本次比赛。

选拔赛开始前,白健老师对本次大赛的总体情况进行了简要说明,同时对本次活动的流程和规则进行阐述。比赛正式开始,各参赛队伍依次开始他们的路演答辩。参加路演的同学自信大方,向评委们介绍他们各自队伍的研究思路与成果,通过PPT来展示各自项目的创新点。面对评委老师提出的有关研究的一系列问题,参赛同学逻辑清晰、分条作答,赢得了在场老师的一致认可。随着最后一支队伍路演答辩结束,本次济南大学水利创新设计大赛校级选拔赛圆满结束。经评委团评议,程穆恩、吴泓霖、吴冰倩三位同学带领的三支队伍摘得特等奖并获得被推荐到组委会的资格,其他六个小组分别获得校一、二等奖。

本次选拔赛中同学们精彩的表现不仅体现了同学们敢于钻研、学以致用的精神,同时展现出扎实的专业知识和较高的专业素养,相信未来他们将会站在更大的舞台上展现青春风采。

作者:张亚楠  万子源

来源:水利与环境学院

上一条:水利与环境学院成功开展“节约用水与垃圾分类”志愿宣讲会