水利与环境学院成功开展“节约用水与垃圾分类”志愿宣讲会
作者:徐 珂 吕子若 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-16

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播发扬雷锋精神,培养志愿者们的服务热情,水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会于5月12日在济南市市中区经纶小学开展关于节约用水与垃圾分类的志愿宣讲会。

活动准备期间,志愿者们积极与指导老师沟通商定实践指导细节,对团队成员参与活动的时间进行分段,完善了具体工作安排,并且与经纶小学相关负责人联系,做好了充分准备。活动开始,志愿者为经轮小学四年级二班的同学介绍以“节约与保护水资源”为主题的相关知识。随后,志愿者进行了以“垃圾分类知多少”为主题的科普工作,结合志愿服务实践经历,用浅显易懂的语言向同学们介绍了垃圾分类知识,邀请同学们分享自身垃圾分类的技巧。整个活动过程气氛活跃轻松,同学们积极踊跃,以饱满的热情面对志愿者们。宣讲结束后志愿者们与老师和同学们合影留念。

通过此次社会实践,不仅促进了学生全方面发展,让学生从实践中提升学生的奉献意识和责任感,还促进了学院志愿服务事业的发展,有利于营造团结、关爱、和谐的氛围,展现济大学子的良好形象与风貌。

上一条:水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会志愿者慰问杨澄树同志