水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会志愿者慰问杨澄树同志
作者:王彦 吴文杰 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-16

为了传递正能量,弘扬“尊老爱幼”的中华民族传统美德,5月12日济南大学水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会志愿者在若水校园微公益党员工作者张秀华的带领下慰问杨澄树同志。

杨澄树同志于五十多年前毕业于中国科技大学,是中国首批自主培养的计算机人才。杨老兢兢业业工作几十载,对国家的计算机事业做出了不可磨灭的贡献。杨老今年已有八十三高龄,但精气神仍然十分足。在慰问期间志愿者们与杨老亲切交谈,关心询问杨老的身体、家庭、生活等方面情况,认真聆听了杨老讲述年轻时的工作经历。志愿者们还为杨老送上鲜花,感谢她这么多年来对国家,对人民做出的贡献,并衷心祝愿杨老身体健康,万事如意。

通过此次慰问活动,不仅营造出了和谐、文明、温馨的社会氛围,同时提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望志愿者们在以后的学习生活中,送去更多温暖的志愿之风,使“夕阳红之风”能够为吹遍社会更多的角落。

上一条:济南大学水利与环境学院顺利举办“绘画接力,将爱传递”心理健康月主题活动

下一条:水利与环境学院成功开展“节约用水与垃圾分类”志愿宣讲会