水利与环境学院顺利举办“青鸟计划·技能提升季”——济南大学就业引航宣讲活动
作者:郭佳蓉 董世帆 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-06-02

为进一步做好学生就业指导服务工作,帮助学生了解当下就业形势,制定职业发展规划,5月30日上午,济南大学水利与环境学院在第11教学楼举办了以“青鸟计划·技能提升季”为主题的就业引航宣讲活动,邀请2023届本科毕业生王翘楚作为主讲人为大家分享自己的就业经验。

王翘楚详细分析了目前的就业形势与就业问题。一是通过当前人口失业率、高校毕业生人数和灵活就业人员等数据,对国内的就业形势进行了细致分析,当下用人单位薪资待遇与同学们的期望值不匹配、高校毕业生“慢就业、缓就业”等问题;二是根据近年来国内硕士研究生报考、录取情况的各项数据,鼓励大家早做考研打算并为之奋斗,同时也应理性选择,避免盲目从众;三是向同学们介绍了考研之外的其他有效选择,不仅能够满足同学们跨专业、多元化的学习愿望和职业发展需求,而且凭借更强的就业创业能力和更高的岗位适应度,得到广大用人单位的一致认可和好评。最后,王翘楚祝愿每一位同学都能得偿所愿,在未来的职业生涯中一展宏图。在场的同学们认真听讲并积极互动,与王翘楚展开了深入交流与探讨。

下一步,济南大学水利与环境学院将继续联合各方力量,举办更多有意义的就业指导活动,帮助毕业生顺利进入职场,为企业输送更优秀的人才。