济南大学水利与环境学院顺利举办《玛丽与马克思》线上观影活动
作者:王昕乐 张硕 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-05-26

525日是全国大学生心理健康日,为加强心理健康教育,使同学们关怀自我,悦纳自我,济南大学水利与环境学院自律会心健部于2023525日顺利开展《玛丽与马克思》线上观影活动。

此次观影活动通过腾讯会议在线上开展,由部门人员负责播放影片,晚19:00活动准时开始。影片《玛丽与马克思》讲述了8岁的孤独小女孩玛丽和44岁肥胖且患有自闭症的马克思,这一对在机缘巧合下成为的笔友间的书信来往。其中不仅有彼此的倾诉,也有彼此生活的素描,以及给予对方的安慰和支持。他们以书信的方式奇妙地联系起来,相互倾诉,相互安慰,相互守望。影片中灰色的马克思与彩色的玛丽,这种色彩的碰撞也是同学们心灵与温馨影片的碰撞,向同学们传达了“爱人先爱己”与“接受缺点,悦纳自己”的观点。观影后许多同学留下感悟,从影片中解读出了自己的生命体验,从深层次,重塑自我,更好的爱自己。

本次《玛丽与马克思》线上观影活动的顺利开展,以一种寓教于乐的心理健康教育形式,帮助同学们要认识自我、接纳自我,体验到自己的存在价值,乐观信心地走向未来。同时活动体现了我院对学生心理健康教育的重视,有助于学院培养学生积极向上的价值取向,为学院建设优良学风奠定坚实基础。

上一条:水利与环境学院顺利举办“青鸟计划·技能提升季”——济南大学就业引航宣讲活动