水利与环境学院成功开展“青春志愿行”志愿活动总结活动暨2023年世界环境日启动仪式
作者:吕子若 万子源 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-06-08

迎接第50个世界环境日到来积极响应号召,倡导绿色发展理念,提高学生对环境保护意识,水利与环境学院于6月4日于第二学术报告厅开展“青春志愿行”志愿活动总结活动暨2023年世界环境日启动仪式。

会议伊始,由水利与环境学院学生会青年志愿者协会负责人为同学们介绍济南大学水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会开展各项志愿活动的详细内容,阐释了环境保护的重要意义,分享了丰富的宝贵经验。随后,各团支部总结了同学们为环境保护做出的贡献,展示了志愿服务活动的成果,发现了团队中的不足之处,提出了对未来的美好展望。会议过程中,同学们认真领会志愿服务的内涵和核心要义,积累学习经验与方法。最后,参加会议的同学们于横幅上签字并合影留念。会议结束后同学们纷纷表示在以后的志愿服务活动中,将贯彻以青春力量融入建设人与自然和谐共生的现代理念,始终走在切实服务身边同学、呵护祖国碧水蓝天的康庄大道上。

通过此次会议向同学们传递了世界环境日的初衷,不但调动了同学们自觉保护环境的积极性,而且激励了学生参与生态文明建设、践行绿色生产生活方式,引导学生做生态文明理念的积极传播和模范践行者。