水利与环境学院赴东营暑期社会实践队团队风采
作者:耿逸诺 张仕禄 来源:水利与环境学院 发布时间:2023-07-11

为了进一步了解黄河生态三角洲生态保护情况,水利与环境学院赴东营暑期社会实践耿逸诺、尹钰淼、商嘉宜、宋秉徽、宫雪晗、孙舒展6名成员,在白健老师指导下于7月23日-8月4日以推进黄河三角洲生态保护,奔向黄河时代”为主题,赴东营黄河三角洲自然保护区进行实践活动

黄河是中华民族的母亲河、中华文明的摇篮,保护黄河生态环境的任务重要且艰巨,黄河三角洲属于退海之地,自然生态环境先天不足,加之过去受黄河入海水沙通量变化等因素影响,其生态系统变的更为脆弱。为更好地呵护这片神奇的土地及生存在这里的珍稀濒危动植物,团队成员决定对黄河三角洲的湿地及濒危鸟类展开调查与研究。

通过此次社会实践,团队成员将深入了解黄河三角洲的生态保护情况,并参与到黄河生态保护和治理实践中去,为保护黄河生态作出贡献。同时成员们也将积极宣传黄河三角洲生态保护区的相关知识,让保护黄河环境的理念深入人心,鼓励更多青年积极投入到黄河三角洲的生态保护中去。